Hilfe, die ankommt

Eine faire Chance geben – von Kindesbeinen an

bemalte Tafel mit bunten KreidestiftenMädchen und Jungen brauchen eine faire Chance - und das von Kindesbeinen an. Dafür macht sich die Caritas stark.

Deshalb fördert die Caritas Mädchen und Jungen - sprichwörtlich "von Kindesbeinen an". Damit sie alle eine faire Chance im Leben erhalten. Gerade dann, wenn sie aus armen Familien stammen oder die Eltern ihnen nicht helfen können. Auch Kinder aus Migrantenfamilien haben es oft sehr schwer - im Unterricht und im Leben.

Damit diese Jungen und Mädchen später nicht in "Hartz IV" rutschen, engagiert sich die Caritas für sie. Sie fördert ihre Neugier und die Freude am Lernen. Denn: Bildung ist die beste Währung für eine gute Ausbildung. Und die beste Versicherung gegen Armut.

Daher bittet die Caritas um Spenden für Kinder. Damit sie eine faire Chance haben.

Caritas: Hilfe von Kindesbeinen an
Drei gute Beispiele: Faire Chancen für Mädchen und Jungen

In Rottweil hilft die Caritas Flüchtlingskindern in Kindergärten und Grundschulen. Malend können sich die Mädchen und Jungen ausdrücken. Dabei lernen sie spielerisch Deutsch und stärken ihr Selbstvertrauen.

In Tuttlingen begeistern Lesepaten Kinder für Bücher. Die Kleinen lernen durch Nachhilfe gut lesen und schreiben - auch die, bei denen zu Hause kaum Deutsch gesprochen wird. Die ABC-Schützen erhalten Schulranzen, Turnbeutel, Mäppchen und Stifte - für einen Schulstart ohne Not.

In Albstadt hilft die Caritas Kindern und Jugendlichen, die in Grund- oder Hauptschule nicht zurechtkommen. In der Küche lernen sie die ersten Schritte auf dem Weg zum Küchenchef. Das macht Spaß und gibt Sicherheit. Einige haben bereits ihre Ausbildung zum Koch begonnen.

Chefredakteur der Schwäbischen Zeitung Herr Dr. Groth übergibt Scheck an Bischof Gebhard Fürst.

Scheckübergabe "Helfen bringt Freude"

Für die Weihnachtsspendenaktion der Schwäbischen Zeitung wurden 526.733,31 Euro gespendet – das ist Rekord! mehr

Jetzt helfen

Ihr Beitrag zählt

Ob überlastete und erschöpfte Alleinerziehende, obdachlose Jugendliche oder einsame Senioren - die Caritas berät und begleitet Menschen in schwierigen Lebenslagen. Dabei benötigen wir Ihre Hilfe. Ob mit einer Sachspende oder den Restmünzen aus dem Urlaub - jeder Beitrag zählt!

Fundraising Profile

Wofür benötigen wir Spenden? Wie wird das Geld eingesetzt? Und wie kann ich die Caritas im Umgang mit Spenden unterstützen? Hier finden Sie Zahlen und Fakten rund um das Thema Spenden. mehr