Nachlass regeln

Vorsorge und Erbschaft: Rechtzeitig an die Lieben denken

Eine alte Frau und ein Kind

Das Gefühl, verantwortungsbewusst für die Zukunft vorgesorgt zu haben, entlastet und verleiht dem Leben Leichtigkeit.

In Vorbereitung auf die Regelung des eigenen Nachlasses können Interessierte die kostenlosen Veranstaltungsreihen, die in der gesamten Diözese Rottenburg-Stuttgart angeboten werden, besuchen.

Die aktuellen Termine rund um die Themen Erbschaft, Vorsorgevollmachten, christliche Patientenvorsorge und Bestattungsvorsorge finden Sie hier: Termine - caritas-testament.de

Zudem bietet die Caritas kostenfreies Infomaterial zu den oben genannten Themen an. Zum Bestellformular gelangen Sie über Bestellformular - caritas-testament.de oder bestellen dieses bei Sophia Schuler unter 0711 2633-1134, schuler.s@caritas-dicvrs.de.

Caritas spricht Klartext

Neues "miteinander": Dank an Spender und Bilanz der Hilfe

Eine Ordensfrau und ein Mann stehen vor einem Obstregal.Auch Tafelläden der Caritas sind ein Angebot, das Menschen in Not hilft. Ohne Spenden und ohne Ehrenamtliche wären diese Hilfen nicht möglich.Harald Oppitz/KNA

Tafelladen für Bedürftige, Besuchsdienst gegen die Einsamkeit oder Projekte für Obdachlose, arme Familien oder Kinder: An vielen Beispielen verdeutlicht die Spenderzeitung, wie die Caritas ihre Spendenmittel investiert. Wo und wie sie Menschen geholfen hat, die dringend auf Hilfe angewiesen sind.

Tipp: Gern senden wir Ihnen die Zeitung kostenlos zu (solange Vorrat reicht). Eine Nachricht reicht (spender-service@caritas-dicvrs.de oder 0711 2633-1133).

Download Spenderzeitung

Wo und wie hilft die Caritas konkret?

Drei Beispiele der Hilfe, die Sie mit Ihrer Spende möglich gemacht haben:

Emma hält den Kopf über Wasser
In Esslingen nehmen sich 25 "Chancenschenker" Zeit für benachteiligte Kinder, deren Familien sich weder Nachhilfe noch Betreuung leisten können. Die kleine Emma lernte sogar schwimmen. Später will sie als Rettungsschwimmerin anderen Menschen helfen.

Geschützte Bleibe fern von daheim
Junge Menschen aus finanziell schwachen Familien, die zur Ausbildung fernab von Zuhause leben müssen, leben im St. Georg Jugendwohnen in Heilbronn mit sozialpädagogischer Begleitung. Sie schaffen sich hier eine gute berufliche Perspektive.

Shoppen und dann ins Café
Alleinerziehende haben oft kein Geld für neue Kleidung oder Spielsachen. Der Secondhand-Laden "Schnäppchen und Häppchen" in Ludwigsburg bietet ihnen gut erhaltene Kinderkleidung und Spielsachen zu günstigen Preisen - und ein Begegnungscafé als offener Begegnungsort für alle.

Jetzt helfen

Ihr Beitrag zählt

Ob überlastete und erschöpfte Alleinerziehende, obdachlose Jugendliche oder einsame Senioren - die Caritas berät und begleitet Menschen in schwierigen Lebenslagen. Dabei benötigen wir Ihre Hilfe. Ob mit einer Sachspende oder den Restmünzen aus dem Urlaub - jeder Beitrag zählt!

Fundraising Profile

Wofür benötigen wir Spenden? Wie wird das Geld eingesetzt? Und wie kann ich die Caritas im Umgang mit Spenden unterstützen? Hier finden Sie Zahlen und Fakten rund um das Thema Spenden. mehr