Sorgen Sie für Bewegung!

Weihnachtswünsche: Kinder brauchen Bewegung

Mädchengesicht mit Mütze und Eis im Haar

Dabei ist Bewegung so unendlich wichtig: Kinder, die sich sportlich betätigen, sind zufriedener, finden Freunde, können ihre Talente entfalten und leben gesünder.

Diözesancaritasdirektor Oliver Merkelbach sagt: "Erfahrungen, die das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten festigen, sind wichtig. So können sich Kinder gut entwickeln. Dazu sind die Weihnachtsspenden da."

Das gute Beispiel:
Kinderstiftung FUNKE schenkt Kindern Freiraum und Entfaltung

Die Caritas-Kinderstiftung FUNKE redet nicht, sondern tut: Für Kinder aus der Waiblinger Comeniusschule finanzierte sie sechs Fahrräder, mit denen die Kinder auf große Tour gingen.

Nachlass regeln

Vorsorge und Erbschaft: Rechtzeitig an die Lieben denken

Eine alte Frau und ein Kind

Das Gefühl, verantwortungsbewusst für die Zukunft vorgesorgt zu haben, entlastet und verleiht dem Leben Leichtigkeit.

In Vorbereitung auf die Regelung des eigenen Nachlasses können Interessierte die kostenlosen Veranstaltungsreihen, die in der gesamten Diözese Rottenburg-Stuttgart angeboten werden, besuchen.

Die aktuellen Termine rund um die Themen Erbschaft, Vorsorgevollmachten, christliche Patientenvorsorge und Bestattungsvorsorge finden Sie hier: Termine - caritas-testament.de

Zudem bietet die Caritas kostenfreies Infomaterial zu den oben genannten Themen an. Zum Bestellformular gelangen Sie über Bestellformular - caritas-testament.de oder bestellen dieses bei Sophia Schuler unter 0711 2633-1134, schuler.s@caritas-dicvrs.de.

Jetzt helfen

Ihr Beitrag zählt

Ob überlastete und erschöpfte Alleinerziehende, obdachlose Jugendliche oder einsame Senioren - die Caritas berät und begleitet Menschen in schwierigen Lebenslagen. Dabei benötigen wir Ihre Hilfe. Ob mit einer Sachspende oder den Restmünzen aus dem Urlaub - jeder Beitrag zählt!

Fundraising Profile

Wofür benötigen wir Spenden? Wie wird das Geld eingesetzt? Und wie kann ich die Caritas im Umgang mit Spenden unterstützen? Hier finden Sie Zahlen und Fakten rund um das Thema Spenden. mehr